Ausschüsse

Folgende Fachausschüsse des Pfarrgemeinderates beschäftigen sich mit speziellen Fragen des Pfarrlebens:

Ausschuss für Finanzen (Pfarrkirchenrat)

Schwerpunkte des Finanzausschusses sind einerseits die Finanzgebarung, andererseits die Instandhaltung bzw. Betreuung von Kirche, Pfarrhof, Pfarrzentrum, Friedhof sowie des pfarrlichen Grundbesitzes.

Mitarbeiter/innen:

Pfarrer Pesendorfer Josef (Vorsitzender), Bötscher Sandra, Gumplmayr August, Hofer Josef, Kitzmüller Wilfried, Zauner Andrea.

Gumplmayr August
Gumplmayr August, Ing.
Kirchengasse 11, 4102 Goldwörth

Ausschuss für Kinder- und Jugendarbeit

Der Ausschuss fördert Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung. Es werden Möglichkeiten angeboten um den christlichen Glauben aktiv in der Gemeinschaft unserer Pfarre zu leben und zu erleben.
Wesentliche Aufgaben sind unter anderem:
  • Ministranten
  • Jungschar
  • Erstkommunionkinder
  • Firmlinge
  • Familienchor
  • Bildungsangebote und Vorträge
  • Kontakt zu Schule und Kindergarten
  • Sternsingeraktion

• Mitarbeiter/innen:

Hartl Petra, Köpplmayr Maria, Kreiner Judith, Mitterecker Barbara, Weinzierl Anita.
    Zusätzliche Mitarbeit durch Bötscher Herbert, Falkner Eveline, Huemer Günther, Körner Judith, Venzl Carina, Wiesinger Helmut, Wiesinger Manuela und Zauner Markus.

Hartl Petra
    Hartl Petra
    Goldwörther Straße 27, 4102 Goldwörth

Ausschuss für Liturgie

Die Koordination, Planung und Weiterentwicklung der Liturgie sind Aufgaben dieses Ausschusses.
    Dazu gehören:
  • die regelmäßigen Feiern (Sonntagsgottesdienste/Familiengottesdienste, Maiandachten,…)
  • Schwerpunkte im Kirchenjahr (Hochfeste, Bußfeiern/Beichte, Kinderkreuzweg, Taufelternsonntag, Jubelpaare,…)
  • Gottesdienstkoordination mit Feldkirchen
  • die Organisation der liturgischen Dienste (Lektoren, Mesner, Kommunionspender, Musik)

• Ein besonderes Anliegen ist die Einbindung möglichst aller Gruppen aus der Pfarre, sowie der gesamten Pfarrbevölkerung (Altersgruppen, Vereine,…)

Mitarbeiter/innen:

Bernhauser Christa, Bötscher Sandra, Hofer Bernhard, Hofstadler Thomas, Pommermayr Peter, Diakon Reindl Johann.

Pommermayr Peter
    Pommermayr Peter, DI
    Eichenstraße 7, 4102 Goldwörth

Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit & Bibliothek

Der Öffentlichkeitsausschuss informiert die Pfarrbevölkerung über das Geschehen in der Pfarre. Dies geschieht durch das Pfarrblatt und die Homepage der Pfarre. Dem Öffentlichkeitsausschuss ist auch die Bibliothek der Pfarre zugeordnet.

Mitarbeiter/innen:

Dall Sabine, Fellinger Matthäus, Müllner Edith, Rammerstorfer Helmut.
    Bibliothekssprecherin: Kaimberger Susanna

Rammerstorfer Helmut
    Rammerstorfer Helmut
    Laherweg 3, 4102 Goldwörth

Ausschuss für Soziales

Der Sozialausschuss ist Ansprechpartner in schwierigen Lebenslagen. Die Aktivitäten sind zum Beispiel:
  • jährlichen Geburtstagsbesuche der Pfarrangehörigen ab dem 80. Lebensjahr
  • Krankenbesuche
  • Gestaltung eines Krankengottesdienstes
  • Krankenkommunion
  • Pfarrcaritas

• Auf Wunsch der Patienten können bei längeren Aufenthaltsdauern auch Krankenbesuche in Spitälern durchgeführt werden. Um dies auch organisieren zu können, bitten wir die Angehörigen ihre Anliegen direkt bei Susanna Kaimberger (Tel. 84078 bzw. 0676/81418265) oder im Pfarrsekretariat (Tel. 82701-3) bekannt zu geben.

Mitarbeiter/innen:

Kaimberger Susanna, Platzl Gertraud, Ratzenböck Gertrude, Weinzierl Andrea.

Kaimberger Susanna
    Kaimberger Susanna